Разговор начистоту

Нам не нужен свадебный организатор - у нас много свободного времени.

Свадебного организатора берут не для того, чтобы экономить время, а для того, чтобы не "набивать" шишки на своём празднике.
Сколько бы ни писали об организации свадьбы, споры о надобности услуг агентства или напротив, их бесполезности, не утихают.

Ещё печальней то, что многие невесты считают что всё, что мы делаем - это экономим время, а многие женихи мыслят исключительно сметами.

Стоит ли вообще делать свадьбу - тема отдельного поста.
Но если вы решаетесь на торжество - знаниями о том, что у вас будет на столе из блюд и сколько будет композиций на столе, вам не обойтись.
Каждая девочка знает как делать маникюр, но почему то за красивыми ногтями мы идем к мастеру.
И не в переходе метро.
А в красивый, яркий, стильный салон, где нам предлагают чай/кофе или бокал игристого.

Когда нам нужно сменить зимнюю резину - мы отправляемся на СТО, но не делаем это на парковке возле дома или у дяди в гараже, потому что там есть домкрат и друзья дяди.

Когда нам нужно сделать уборку после ремонта - мы вызываем клининговую службу. Потому что у них профессиональная техника, потому что там не два человека, а целая команда, потому что они знают как сделать это за несколько часов, а не за несколько недель.

Организация свадьбы самостоятельно - это как пытаться сменить шины автомобиля с помощью родственников или своими руками. Исключение составляют люди, которым это действительно нравится.


Забронировать ресторан, составить меню, найти флориста, который сделает 5 композиций и арку, ведущего в красивом костюме и фотографа по профилю в Инстаграмм - это все про организацию.
Это про набор услуг.
Свадебный организатор - это, в первую очередь, опыт. Опыт полученный на десятках мероприятий различного формата, с различным уровнем сложности и наполнением.
Работа с любой площадкой/рестораном нуждается в определённых знаниях.
41 вопрос к администратору ресторана - это лишь часть из того, что нужно знать.

Оценка территории, её зонирование на случай хорошей и плохой погоды, тонкости составления меню, нюансы в оформлении, специфика составления программы вечера и персонализация её под ваших гостей.

Но свадьба не заканчивается на гастрономической части.
Свет, звук, сценарий, ракурсы для съёмки, образ невесты, локации для съемки, варианты оптимизации бюджета, логистика, административные вопросы и разрешительные документы, и много другое, из чего состоит ваша свадьба.

Даже самая маленькая и самая простая.
Вы всё можете сделать сами, и 1 из 10 пар, занимающихся самостоятельной подготовкой к свадьбе тому подтверждение.
Но такой праздник будет существенно отличаться от того, который был организован профессионалами.
Делая выбор в сторону квалифицированной помощи, вы получаете знания, приобретённые на сотнях проектов, десятках обучений и опыт, "набитый" не одной тысячей ситуаций.
Made on
Tilda